Новости » Общество Читати новину українською

Американские ученые обнаружили белок, нейтрализующий коронавирус

SARS-CoV-2

Фото из открытых источников

Белок способен входить в контакт с S-белком коронавируса, проникать внутрь него и уничтожать

Ученые из Питтсбургского университета обнаружили белок, способный полностью нейтрализовать коронавирус COVID-19 даже в минимальной дозировке. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в научном журнале Cell.

Отмечается, что речь идет о белковом соединении, которое в 10 раз меньше полноразмерного антитела, используется для создания препарата Ab8 против COVID-19. Обнаруженный белок способен входить в контакт с S-белком коронавируса, проникать внутрь него и уничтожать.

В исследовании отмечается, что препарат показал высокую эффективность в профилактике и лечении коронавирусной инфекции среди мышей и хомяков.

"Молекулы обнаруженного вещества не связываются с клетками человека, за счет чего можно минимизировать негативные побочные эффекты. Ab8 не только имеет потенциал в терапии COVID-19, но и рассматривается как профилактическое средство для предотвращения заражения людей коронавирусом", – рассказал один из авторов исследования Джон Меллорс.

Новости по теме: Минздрав назвал препарат, который может помочь вылечиться от коронавируса

Ранее сообщалось, что в Израиле есть инновационная разработка, определяющая наличие коронавируса в течение 10 секунд и стоит 1 шекель (примерно 8 грн). Сейчас израильская сторона ведет переговоры с Министерством здравоохранения Украины о внедрении этой технологии в Украине.

Loading...