Американские учёные назвали перечень продуктов, которые могут подавлять коронавирус

Фото из открытых источников

Такими продуктами являются шоколад и какао

Учёные из университета Северной Каролины установили, что ряд продуктов могут снижать активность ферментов коронавируса. Об этом пишет Frontiers in Plant Science.

В частности, исследователи установили, что виноград и зелёный чай наиболее успешно препятствуют распространению коронавируса в организме человека. Это связано с тем, что в них содержаться вещества способные блокировать ферменты протеазы COVID-19.

В то же время ученые установили, что аналогичными свойствами обладают шоколад и какао.

Новости по теме: Каждый пятый переболевший COVID-19 может иметь психические расстройства, - ученые

Напомним, ученые заявляют о том, что примерно каждый 5 человек, заболевший COVID-19, не испытывает никаких симптомов. При этом люди, не испытывающие симптомов болезни, реже заражают других.

Loading...