Активисты Молодежного крыла "Оппозиционной платформы - За жизнь" провели акцию против продажи животных Минюстом

Активисты Молодежного Крыла выступили против продажи животных "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Активисты Молодежного крыла "Оппозиционной платформы - За жизнь" организовали акцию против продажи Министерством юстиции домашних животных на торгах.

Так, под здание министерства вышли около ста человек. Многие пришли со своими питомцами.

"Отношение к животным в нашем государстве - это законодательное средневековье. Правовой статус собаки, например, можно приравнять к столу или шкафу. Для нас животные - часть семьи. Как можно забрать из семьи собаку? С таким же успехом завтра они заберут наших детей. Мы также обратились к партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", попросили народных депутатов разработать законопроект, который защитил бы животных от подобного обращения", - отметил руководитель Молодежного крыла "Оппозиционной платформы - За жизнь" Артём Марчевский. 

Часть людей на акции требовали отставки министра юстиции.

"Министерство продаёт на аукционе наших друзей. Если можно так просто продать чьего-то питомца, то так же можно продать и самого министра. Разницы ведь для последнего нет", - подчеркнул глава Киевской городской организации Молодежного крыла Сергей Арефьев. 

Также молодые люди отметили абсолютное бездействие властей относительно животных.

"Сколько за последние 5 лет в Киевской области открыли государственных приютов для бездомных животных - ноль. Скольким животным помогли найти дом? Государство сегодня не просто забыло о заботе о животных - оно делает все, чтобы ещё и лишить домашних питомцев крова", - заявил руководитель киевской областной организации Молодежного крыла Александр Замула. 

Как стало известно, Министерство юстиции Украины продает на аукционе домашних животных, которых отбирает у хозяев за долги перед государством. Собаки уходят с молотка на интернет-платформе "СЕТАМ". Уже известны с десяток "успешных" кейсов в разных регионах. На данный момент на аукционе идут торги ещё за ряд животных.

Напомним, ранее активисты заявили, что будут выкупать собак и возвращать животных хозяевам.