live
Новости » Общество Читати новину українською

Активисты молодежного крыла "Оппозиционной платформы - За жизнь" передали кислородный концентратор в Херсонскую больницу

"Оппозиционная платформа - За жизнь"

Концентратор - необходимое дополнительное оборудование к аппарату ИВЛ

Молодежное крыло партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" продолжает оказывать помощь украинцам в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает NewsOne.

На этот раз активисты передали кислородный концентратор в Херсонскую областную инфекционную больницу.

"Наше молодежное крыло объединяет возможности и усилия для того, чтобы не позволить вирусу распространиться и не допустить осложнений у тех, кто уже успел заболеть", - рассказывает Любовь Гурьянова, зам. руководителя Херсонской организации Молодежного крыла партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Главный врач больницы Владимир Митковский поблагодарил активистов за помощь.

"Это очередной подарок от организации, которая не безразлична к нам. Концентратор - очень хороший. Не исключено, что будут тяжёлые больные, которые будут в нем нуждаться", - подчеркнул он.

По словам медиков, в больнице также не хватает защитных костюмов и дезинфекционных препаратов.

"Когда наши активисты дарят что-либо больницам, мы всегда спрашиваем, чем ещё можем помочь. Зачастую медики составляют списки, и мы стараемся максимально быстро найти меценатов, закупить и передать все необходимое. К сожалению, последнее время наблюдаем активизацию наших недоброжелателей. К примеру, вчера было нападение на наших активистов. Но остановить нас не получится. Мы будем продолжать наши акции и расширять их географию с каждым днём", - рассказал Артем Марчевский, руководитель Молодежного крыла партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Напомним, недавно активисты молодежного крыла партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" раздали около 8 тысяч медицинских масок в лечебные заведения разных городов и регионов.