live

Активисты Молодежного крыла "Оппозиционной платформы - За жизнь" отреагировали на протесты медиков в Харьковской области

Молодежное крыло завезло на подстанцию скорой помощи 2 тыс. защитных масок

Активисты молодежного крыла "Оппозиционной платформы - За жизнь" посетили медиков скорой медицинской помощи в Харьковской области. До этого, в социальных сетях и средствах массовой информации, врачи одной из подстанций скорой помощи сообщили об отсутствии необходимых средств защиты. При этом, по их словам, Харьковская область вышла в рекордсмены по уровню распространения коронавируса.

"Актив Харьковской областной молодежной организации "Оппозиционной платформы - За Жизнь" не смог остаться в стороне и оставить медперсонал без помощи", - говорят участники организации.

Молодые люди завезли на подстанцию 2 тыс. защитных масок, которые бесплатно распространяют с начала карантина, по инициативе обеспечения населения.

"Медики сегодня стоят на самом острие опасности, ежедневно контактируя с сотнями людей, которые потенциально могут быть переносчиками коронавируса. Как мы видим, государство не обеспечило их средствами защиты. Мы собрали помощь буквально за пару дней, как только узнали об этой ужасной ситуации. Неужели это сложно было сделать на государственном уровне?", – говорит глава Харьковской областной организации молодежного крыла Виталий Завгородний.

"К сожалению, мы наблюдаем последствия так называемой реформы Ульяны Супрун. За время нашей работы, мы посетили не одно медучреждение. Ситуация с больницами - плачевная, фактически во всех областях. Мы пытаемся бороться с разрухой и бедностью нашей медицины, но для этого нужно участие власти. Увы, нынешнее правительство не хочет ничего менять. Ведь половина депутатов правящей партии говорит о необходимости продолжения внедрения реформы медицины", - отметил руководитель молодежного крыла "Оппозиционной платформы - За жизнь" Артем Марчевский.