Акциз на автомобили: "Слуга народа" предложил изменить систему налогов

Ілюстратвине изображения Фото из открытых источников

По словам Заболоцкого, подержанные авто в Украине не могут стоить больше, чем в ЕС

Народный депутат от "Слуги народа" Марьян Заблоцкий заявил о намерении подать в Верховную Раду Украины законопроект об отмене акцизов на автомобили. Об этом политик сообщил в Facebook.
 
"Уже давно необходимо признать факт: акциз на авто, что в свое время был введен как протекционистская мера, не сработал. Он не просто не спас автомобильное производство в Украине, но способствовал тенизации рынка и социальной несправедливости", – заявил Заблоцкий.
 
Так, нардеп отметил, что стоимость подержанных автомобилей в Украине не может быть большей, чем в Европейском Союзе. По словам Марьяна Заблоцкого, смысл акцизов заключается в том, чтобы заставить развиваться украинскую автомобилестроительную отрасль, что для страны уже не актуально.
 
 
"Если в 2008 году мы выпускали 400 тыс. автомобилей, то последние 3 года выпускаем 4-6 тыс. автомобилей. Никакой автомобилестроительной отрасли в Украине уже давно не существует", - пояснил депутат.
 
 
Напомним, недавно украинцам разрешили декларировать легковые автомобили онлайн, что помогает сэкономить на таможенных брокерах и значительно упрощает растаможку "евроблях".
Loading...