Адаптивный карантин в Украине продлили до конца года, некоторые ограничения ужесточили

Заседание Кабмина Правительственный портал

Изменения, главным образом, касаются массовых и спортивных мероприятий

Кабинет министров продлил действие адаптивного карантина в Украине до 31 декабря и ужесточил карантинные ограничения, чтобы сдержать рост заболеваемости коронавирусом COVID-19. Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. 

Согласно сообщению, правительство изменило правила относительно количества людей, которое может участвовать в массовых собраниях.

Новости по теме: За минувшие сутки в Украине подтвердили 5133 новых случая коронавируса, всего в стране - более 270 тысяч заражений

Так для "зеленой" зоны предлагают разрешить массовые мероприятия в целом не более 50 человек при условии соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра и масочного режима, в "желтой" — не более 30 человек, в "оранжевой" — не более 20.

Кроме этого, проведение спортивных соревнований разрешается без зрителей, кроме международных соревнований, где их проведение со зрителями возможно по отдельному согласованию Минздрава.

Новости по теме: ВОЗ предостерегла мир от заражения коронавирусом для выработки коллективного иммунитета

Напомним, в понедельник, 12 октября, вступило в силу новое карантинное зонирование. Соответствующее решение на прошлой неделе приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.



Loading...