live

А нет ли такого состояния отчаяния у остальных украинцев? - Политический психолог о самоподжоге под ОПУ

Виктор Рыбаченко Фото - скриншот

"Эта бюрократия не имеет политического вкуса"

Ни один акт отчаяния не может ускорить социально-политические процессы, однако вопрос нужно ставить шире – нет ли такого состояния отчаяния, как у мужчины, который совершил попытку самоподжога под Офисом президента Украины, у украинцев, которые упираются в глухую стену бюрократии.

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK заявил политический психолог Виктор Рыбаченко.

Виктор Рыбаченко вспомнил самоподжог Олексы Гирныка в советские времена против того, что Украина не является свободной. Он подчеркнул, что Украина стала свободной через не одно десятилетие после этого акта. Поэтому, говорит политический психолог, ни один акт отчаяния и ни один экстремальный поступок не может ускорить социально-политические процессы.

"Но поставим вопрос шире – нет ли такого состояния отчаяния, правда, не до такого предела, у наших украинцев, которые в такую глухую стену бюрократии упираются. И эта бюрократия не имеет политического вкуса. Она есть при Зеленском, она была при Порошенко, Ющенко, Кравчуке, Януковиче… Это местная власть, которая стоит стеной перед людьми, и потому, когда мы говорим о реформе, то первая, наверное, реформа, которая нужна, – это реформа, чтобы вся власть сверху донизу работала на людей и для людей, а не работала на себя, на собственный карман, на собственное благосостояние", – заявил гость ток-шоу.

Виктор Рыбаченко продолжил: "Этот человек дал нам повод говорить, но мы понимаем, что это не метод, к большому сожалению. Метод должен быть рациональный, а такие поступки выводят ситуацию за рамки рацио. Здесь уже не срабатывают умные логические предложения. Здесь может быть или сочувствие, или понимание, что такую акцию, надеюсь, никто больше не повторит".

Новости по теме: Как и почем распродают украинскую землю

Напомним, 26 февраля во время протеста медиков под зданием Офиса президента Украины мужчина пытался совершить самосожжение.

Как сообщалось, правоохранители начали расследование попытки самоподжога мужчины на Банковой во время акции протеста возле Офиса президента.

Добавим, пресс-секретарь президента Юлия Мендель прокомментировала самоподжог под ОПУ и призвала граждан не привлекать внимание к проблемам таким способом.

Медики сообщили о том, что состояние мужчины, который совершил попытку самоподжога под ОПУ, тяжелое, он находится в реанимации, его ждут операции по пересадке кожи.

Loading...