2000 долларов за Коломойську: Портрет дочери олигарха выставили на продажу

Анжелика Коломойская с мужем Олегом Бокоевым

Фото из открытых источников

На картине, вероятно, изображена юная Анжелика Коломойская

Украинский художник Сергей Коляда, который ранее прославился своими жуткими работами об Украине, нарисовал дочку олигарха Игоря Коломойского. Фотографией картины Коляда поделился в Facebook.
 
По словам художника, большой портрет "Дом в Швейцарии" ("Анжелика Коломойская") ("Щелкунчик или Веселого Рождества и Нового года") был выполнен по заказу. Однако, кто именно заказал эту работу, Коляда не рассказал.
 
В частности, размер полотна составляет 68,5 на 51 сантиметр, а сама картина была выполнена шариковой ручкой.
 
Портрет "Дом в Швейцарии" ("Анжелика Коломойская") ("Щелкунчик или Веселого Рождества и Нового года) facebook.com

 
Кроме этого, вместе с изображением девушки, на картине изображен Щелкунчик, орехи, конфеты и колокольня Софиевского собора. А сама картина сейчас продается на сайте автора за 2000 тысячи долларов в разделе "постмодернизм". 
 
Так, в соответствии с названием работы, главная героиня картины – дочь Игоря Коломойского. Однако женщина, которая изображена на портрете, не очень похожа на Анжелику. Ведь там девушка выглядит юной, а дочери украинского олигарха весной исполнится 35 лет. Поэтому, вероятно, художник изобразил ее в раннем возрасте. 
 
Напомним, ранее итальянский художник Дарио Гамбарини нарисовал на поле трактором огромный портрет князя Киевской Руси Владимира Великого.
Loading...