Новости » Курьезы Читати новину українською

Видео дня: В Лондоне 60-летний "Человек-паук" забрался на Биг-Бен - требовал смягчить карантин

Мужчина пробыл на Биг-Бене около двух часов

В Великобритании мужчина в костюме "Человека-паука" забрался на лондонскую Башню Елизаветы, известную своим колоколом Биг-Бен. Там он протестовал против карантина в Манчестере, который недавно ужесточило британское правительство. Об этом сообщает The Independent.

Как сообщает полиции Вестминстера, пожилой мужчина забрался по строительным лесам на башню в 07:50 и пробыл там около двух часов. 

Оказавшись на башне, протестующий вывесил два плаката: "Никакого локдауна третьего уровня на севере, если только всему региону не будут выделены еще два миллиарда фунтов стерлингов... иначе восстание" и "Черные и все жизни имеют значения".

"Мужчина, в возрасте 60 лет, спустился около 09:45. Его проверила служба скорой помощи Лондона, затем он был задержан по подозрению в незаконном проникновении", - сообщили правоохранительные органы.

Отметим, накануне происшествия правительство Британии ввело в Манчестере самый высокий - третий - уровень ограничений в связи с распространением коронавируса, несмотря на возражения местных властей, утверждавших, что ограничения приведут к экономическому коллапсу в городе.

Во вторник, 20 октября, власти Манчестера обвинили правительство в проведении политики, ведущей к "повышению бедности и бездомности".

Новости по теме: Вводить строгий карантин в Украине не планируют, - Зеленский

Напомним, ранее правительство Ирландии, учитывая ухудшение ситуации с коронавирусом COVID-19, приняло решение о введении с 21 октября повторного локдауна в стране.



Loading...