Видео дня: Китай неудачно запустил ракету с двумя спутниками на борту

Это уже третий провал страны в космической отрасли за текущий год

Kuaizhou

Фото из открытых источников

Новая китайская ракета-носитель Kuaizhou-11 потерпела неудачу в своей первой миссии. Об этом сообщило "Синьхуа".

Детали запуска неизвестны, поскольку Китай пока не раскрывает информацию о провале. Однако, на спецализированном портале NasaSpaceFlight говорят, что это уже третий сбой запуска в Китае в 2020 году и ожидать деталей не стоит.

По данным издания, 16 марта страна уже потеряла спутник Xinjishu Yanzheng-6 из-за неудачного запуска ракеты и индонезийский спутник Palapa-N1 из-за проблем с его пусковой установкой.

Новый запуск состоялся 10 июля в 07:17 по киевскому времени. На борту были два спутника: Jilin-1 и CentiSpace-1 S2. Это был 12-й запуск ракеты семейства Kuaizhou с осени 2013 года.

Разработка Kuaizhou-11 началась еще в 2015 году, её первый полет планировался на 2018 год. Судно может поднимать 1500 кг груза и предназначено для сравнительно дешевого запуска на орбиту небольших спутников.

Новости по теме: SpaceX определила новую дату запуска десятой партии спутников Starlink

Напомним, не так давно Израиль успешно запустил шпионский спутник для слежения за ядерными возможностями Ирана. Правительство страны заявило, что спутник будет делать снимки в интересах разведки. Запуск состоялся на фоне ряда подозрительных взрывов на предполагаемых иранских ракетных и ядерных заводах.



Loading...