Новости » Курьезы Читати новину українською

Видео дня: Хасиды в вышиванках спели гимн Украины, чтобы их пустили в Умань

Хасиды в вышиванках спели гимн Украины Фото из открытых источников

Хасиды оделись в национальную украинскую одежду и спели "Ще не вмерла України і слава, і воля"

Группа паломников-хасидов, которые застряли на белорусско-украинской границе, спели государственный гимн Украины в национальных костюмах. Видео выступления паломников опубликовал глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский в Facebook.

"В борьбе за право попасть в Умань хасиды, которые застряли на границе Беларуси и Украины, поют гимн Украины в национальных костюмах", - отметил Долинский в публикации.

Так, на видео видно, как группа мужчин в шароварах и вышиванках играют на музыкальных инструментах и поют песню "Ще не вмерла України і слава, і воля". 

После чего, исполнив гимн, хасиды хором произнесли: "Слава Украине! Спасибо тебе, Украина! Спасибо, президент Зеленский!". 

Новости по теме: Паломников-хасидов обманом выманили в Беларусь, – Геращенко

Напомним, недавно Украина запретила въезд иностранцам из-за пандемии коронавируса, в результате чего на границе с Беларусью застряли более 1,5 тысячи хасидов-паломников.

Впоследствии на ситуацию отреагировали в МИД Беларуси и призвали Украину "немедленно спуститься на землю", чтобы решить возникшую на границе проблему. 

Loading...