Новости » Курьезы Читати новину українською

В Житомире, не разобравшись, как заполнить бюллетени, мужчина рассердился и порвал их на глазах у членов УИК

Фото из открытых источников

Мужчина сначала обратился за помощью к журналистам, однако они отказали ему

В Житомире на избирательном участке избиратель, не разобравшись, как заполнить бюллетени, рассердился и порвал их на глазах у членов УИК. Об этом сообщают наблюдатели "ОПОРЫ".

"Мужчина взял бюллетени и пошел в кабинку голосовать, через несколько минут вышел и пошел к журналистам, которые в это время пришли на участок, спросить, как правильно нужно заполнять бюллетень. Они сказали, что не имеют права ему ничего говорить и сказали, что он сам должен разобраться. Мужчина в свою очередь рассердился и демонстративно порвал бюллетени на глазах у членов УИК и пошел прочь", – рассказал один из наблюдателей.

В свою очередь, члены УИК вызвали полицию и составили акт.

Как отмечается, такие действия избирателя могут быть квалифицированы правоохранительными органами по ст. 212-23 КУоАП повреждение, сокрытие, уничтожение избирателем, участником референдума избирательного бюллетеня или бюллетеня для голосования на референдуме, или вынесение его за пределы помещения для голосования, за что предусмотрена ответственность - наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Новости по теме: В селе в Сумской области обнаружили фейковый избирательный участок

Напомним, в Украине сегодня, 25 октября, проходят местные выборы. Избирательные участки начали свою работу с 08:00 и будут принимать граждан до 20:00. 

Кроме облсоветов, украинцы впервые будут выбирать депутатов в советы всех уровней от общин – депутатов сельских, поселковых, городских советов, а также сельских, поселковых, городских глав. Первые выборы пройдут и в 119 райсоветах.

К слову, семь случаев выдачи избирательных бюллетеней без печати зафиксированы на одном из избирательных участков во Львове. Также были зафиксированы попытки выдачи бюллетеней без предъявления паспорта.



Loading...