live

В США собака получила почетное звание доктора наук

Работник консультационного центра Политехнического университета Вирджинии Трент Дэвис и его пес Лось Фото: Политехнический университет Вирджинии

Четвероногий помогал студентам справиться с психическими расстройствами

Лабрадор по кличке Лось стал почетным доктором наук Политехнического университета Виргинии (США). Об этом сообщает пресс-служба образовательного учреждения.

Как отмечается, звание собака получила за помощь студентам в преодолении психических расстройств.

Лось начал "работать" в университете вместе с тремя другими собаками психологической поддержки в 2014 году. За шесть лет он провел 7500 консультаций со студентами и присутствовал на 500 мероприятиях, посвященных психическому здоровью.

Трент Дэвис, который работает в консультационном центре учреждения уже 10 лет, рассказал, что его пес помогает студентам чувствовать себя комфортно и расслабиться во время разговора с психологами. Они даже не замечали, как во время разговора с психологом "уже гладили собаку и обсуждали смысл жизни".

В 2019 году Лось получил звание "Животное-герой" от Ассоциации ветеринаров Вирджинии за помощь студентам с тревожностью, депрессией и другими расстройствами.

В университете отмечают, что пес, когда не работает, любит плавать и есть.

Новости по теме: В Чикаго лабрадора "устроили на работу" в прокуратуру

Напомним, ранее сообщалось еще об одной необычной собаке. На админгранице с временно оккупированным Крымом служит и помогает искать наркотики пес по имени Лед. Впрочем, это не все, что умеет четвероногий - пограничники научили собаку отвечать на лозунг "Слава Украине!".

 

Loading...