live

В Харькове спецназовец МВД вызвал патрульных, чтобы обезвредить игрушечный автомат

Нацполиция

Сейчас все обстоятельства инцидента устанавливаются в рамках служебного расследования

В Харькове спецназовец МВД вызвал патрульных из-за того, что увидел в салоне машине предмет, который принял за оружие. Оказалось, что это был игрушечный автомат. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Харьковской области.

"Человек в гражданской одежде, который заметил в салоне автомобиля предмет, похожий на оружие, вызвал патрульных для проверки данной информации. Во время установления обстоятельств происшествия выяснилось, что оружие, внешне похожее на боевой автомат, оказалось игрушечным", - сказано в сообщении.

Проверкой установлено, что мужчина в гражданском, который вызвал патрульных, является действующим сотрудником полиции и занимает должность заместителя командира батальона № 2 полка полиции особого назначения ГУНП в Харьковской области.

Сейчас все обстоятельства инцидента устанавливаются в рамках служебного расследования, назначенного по распоряжению начальника областного главка полиции. В случае доказательства вины правоохранителя, он будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области двух бывших должностных лиц полиции подозревают в растрате свыше 850 тыс. гривен.

Loading...