Трамп накануне Дня благодарения помиловал двух индеек

Дональд Трамп и Мелания Трамп на церемонии помилования индеек MANDEL NGAN / AFP VIA GETTY IMAGES

Глава США заявил, что полностью прощает птиц

Президент США Дональд Трамп вместе с первой леди Меланией Трамп отпраздновал День Благодарения в Белом доме и помиловал индеек по кличкам Кукуруза и Початок. Об этом сообщает CBS.

Отмечается, что традиционное помилование индеек произошло в Розовом саду официальной резиденции главы США. "Кукуруза, я полностью прощаю тебя!",- сказал Трамп, извиняя индейку.

Известно, что обе птицы, приехавшие в Вашингтон из штата Айова, доживут остаток своих дней в Айовском университете. Кукурузу и Початок воспитывал Рон Кардель, председатель Национальной федерации индеек.

Во время помилования пока что действующий президент назвал нынешние времена "очень необычными, но во многих аспектах очень и очень хорошими", отметив прогресс в создании вакцины от COVID-19. "Мы благодарим за бесценные свободы, которые мы унаследовали, и просим Бога присмотреть и защитить нашу страну", – сказал Трамп.

Справка

Церемония помилования индеек - традиционное мероприятие руководителей США, посвященное Дню благодарения, которое в этом году во многих странах мира отмечается 26 ноября. Впервые церемонию помилования провел 16-й президент США Авраам Линкольн в 1863 году. В 2018 году Дональд Трамп помиловал индеек по кличкам Горох и Морковь, а в прошлом – Хлеб и Масло.

Новости по теме: Трамп распорядился начать передачу власти Байдену

Напомним, недавно первая леди США Мелания Трамп встретила рождественскую елку, которая украсит Белый дом в грядущие праздники. Дерево, высота которого достигает 5,6 м, подвезли к резиденции президента на карете, запряженной лошадьми с колокольчиками.

Loading...