"Спасибо, что не кастрюля": В сети высмеяли замену звезды на главной елке Украины

Главная елка страны на Софийской площади Facebook/FolkUkraine

Пользователи соцсетей называют елочную шляпу ведьмовской, распределяющей из "Гарри Поттера" и т.д.

В Киеве продолжают монтажные работы главной новогодней елки страны. В этом году ее не только заменили на искусственную, но и вместо звезды украсили верхушку шляпой. Новый декор уже бурно обсуждают в сети. Выбор именно этого головного убора достаточно сомнителен - и напоминает то ли Хэллоуин, то ли распределительную шляпу из вселенной Гарри Поттера. Об этом сообщает "Страна".

Как известно, в Киеве главная новогодняя елка традиционно находится на Софийской площади. Ее огни торжественно зажгут 19 декабря - в День святого Николая.

В свою очередь в соцсетях уже обсуждают новое украшение вместо звезды, которая в последние годы венчала верхушку елки, - 58-килограммовую шляпу желтого цвета, сделанную из лозы и гирлянд.

"Это еще скажите спасибо, что на главной елке страны будет шляпа, а не кастрюля", - написал журналист Макс Назаров.

Facebook

"В Киеве продолжают монтаж главной новогодней елки страны. В этом году она впервые будет искусственной, а вместо традиционной звезды на верхушке будет красоваться огромная декоративная шляпа. Вот максимально согласен. Шляпа - это символ всего. Символ года, символ страны, символ всего, что происходит. Просто шляпа", - написал блогер Денис Гороховский.

Facebook

"Мне одной это напоминает растянутое резиновое изделие многоразового использования?" - прокомментировала журналист Елена Скидан.

Facebook

"В Киеве декоммунизировали главную новогоднюю елку - теперь на ее верхушке не будет звезды, которую заменили на шляпу. А вот как выглядит главная елка Испании, на центральной мадридской площади Пуэрта-дель-Соль. Паблики постсоветских мигрантов уже бьются в истерике - красные наступают!" - написал журналист Андрей Манчук.

Facebook

Также многим пользователям верхушка напомнила шляпу ведьмы или распределяющую шляпу из "Гарри Поттера".

Facebook

Facebook

"В Киеве вместо Вифлеемской звезды на елку водрузили хогвартскую Сортировочную шляпу.

— Только не Слизерин… Только не Слизерин…
— Ты уверен? Точно? Ну что ж… Гр… Бобруйское тракторное училище!!!

Непонятно только, почему не кастрюлю?! Было бы гораздо аутентичнее!" - написала адвокат Татьяна Монтян.

Facebook

Facebook

Новости по теме: Украинцам рассказали, сколько будут стоить новогодние елки

Напомним, мы уже сообщали, что столичные коммунальщики продолжают установку главной елки страны, которая будет искусственной. Однако в этом году верхушку дерева украсят не традиционной звездой, а декоративной шляпой. 

Loading...