Новости » Курьезы Читати новину українською

Скоростного голубя продали за рекордные 1,9 млн долларов

Голубь для гонок Reuters

Проданная птица является победителем ряда голубиных гонок

В Бельгии двухлетнего голубя для гонок продали за 1,9 миллиона долларов, что стало рекордно высокой ценой для этих птиц в истории аукционов. Об этом сообщает "BBC Украина".

Как отмечается, изначально за птицу по кличке Нью Ким установили начальную цену - чуть больше 200 долларов. Однако, во время торгов покупатель из Китая предложил заплатить за голубя почти в 10 раз больше.

Заметим, голубь Нью Ким является победителем ряда голубиных гонок. Предыдущий рекорд принадлежал четырехлетнему голубю Армандо, которого в 2019 году продали покупателю из Китая почти за 1,5 миллиона долларов. Птицу также называли "Льюисом Хэмилтоном голубиных гонок", по аналогии с чемпионом Формулы-1. 

К слову, сейчас голубиные гонки наиболее популярны в Китае. Там птиц увозят за сотни километров от голубятни, после чего выпускают на волю. В итоге голубь, который быстрее всех прилетит обратно, станет победителем гонки. 

Новости по теме: На аукционе продали редкий розовый бриллиант "Призрак розы" за 26 млн долларов

Однако, лучшими считаются бельгийские питомники голубей. По предварительным подсчетам, в стране сосредоточены примерно 20 тысяч "голубиных ферм".

Напомним, недавно ученые из Университета Нью-Мехико нашли останки гигантского голубя, который по размерам напоминал современную утку. По данным ученых, этот вид птиц был истреблен примерно 2850 лет назад. 

Loading...