Пчелы Нотр-Дама пережили пожар и готовятся этим летом снова выработать мед

Пчелы Нотр-Дама выжили после пожара The Guardian

30 000 - 45 000 насекомых в трех ульях чувствуют себя абсолютно нормально

Для пчел собора Парижской Богоматери спасение от пожара казалось почти чудом, чувствуют они себя хорошо и сохраняют свою энергию, чтобы выработать мед этим летом, так же, как и ежегодно, начиная с 2013 года, когда они поселились здесь.

Об этом сообщает The Guardian.

Почти через 10 месяцев после того, как Парижский собор был разрушен огнем, три колонии пчел оказались здоровее, чем когда-либо, по словам пасечника, который их выхаживал.

Пасечник, которому пришлось пройти курс здоровья и безопасности, чтобы возобновить посещения медоносных пчел, сказал, что 30 000 - 45 000 насекомых в трех ульях чувствуют себя совершенно нормально.

Новости по теме: В Венесуэле загорелась плантация: Погибли более 10 человек

"Поведение колоний вполне нормальное", – говорит он. - Они не очень активные в это время года, но так должно быть".

Когда в прошлом году огонь прорвался через собор, большинство людей опасались, что пчелы, которых насчитывается до 50 000, погибли. Кадры беспилотника после пожара показали, что ульи остались нетронутыми, но потребовалось несколько недель детективной работы, чтобы установить, пережили ли пожар сами колонии.

Новости по теме: Под Одессой масштабный пожар: Горит национальный природный парк

Скорее всего, насекомых спасло то, что ульи расположены на 30 метров ниже основания крыши. В июле, уже после пожара, из них удалось собрать 66 килограммов меда. Его отправили на экспертизу, чтобы проверить не содержат ли они свинец. В январе эксперты снова проверили ульи и остались довольны.

Напомним, масштабный пожар в столице Франции, Париже, в мировом памятнике истории и архитектуры, соборе Парижской Богоматери, произошел 16 апреля.

Новости по теме: Пожар в чешском доме для пожилых людей, восемь погибших

Причиной пожара в соборе, вероятно, стало короткое замыкание.

Зато настоятель собора Парижской Богоматери рассказал, что возможной причиной пожара в храме мог стать компьютерный сбой.

 

 



Loading...