Новости » Курьезы Читати новину українською

Нацпарк в Таиланде будет возвращать туристам мусор по почте

При посещении нацпарка Кхауяй, туристы должны будут указать свой адрес

Представители национального парка Кхауяй в Таиланде будут отправлять туристам и отдыхающим мусор по почте, если они не уберут за собой. Об этом заявил министр окружающей среды страны Варавут Силпа-Арча, передаёт BBC.

Кроме того, работники парка обратятся в полицию и сообщат о соответствующем нарушении. Отметим, что за подобное в стране предусмотрен крупный штраф или до 5 лет лишения свободы.

Так, при посещении нацпарка Кхауяй, туристы должны будут указать свой адрес, чтобы рейнджеры могли легко их выследить, если те оставят после себя мусор.

К слову, министр Силпа-Арча разместил первые "возвраты" на своей странице в Facebook. В частности помимо мусора, в посылке содержится записка: "Вы забыли эти вещи в национальном парке Кхауяй". 

По словам работников парка, оставленный мусор представляет особенную опасность для животных, которые могут попытаться его съесть.

Новости по теме: Художник из США готов выкупить тело Ленина за миллиард долларов

Напомним, в Варшаве сотрудники зоопарка хотят снизить уровень стресса слонов с помощью масла каннабиса. Животные не будут использовать трубки для каннабиса и не будут получать ящики с марихуаной. Каннабис им будут давать в жидком виде, они могут употреблять его, используя хобот.

Эксперимент продлится 2 года. В случае положительных результатов — медицинский каннабис попытаются давать другим животным, живущим в неволе.

Loading...