Новости » Курьезы Читати новину українською

На Запорожье мужчина украл урну для голосования, чтобы разводить в ней улиток

Улитка

Злоумышленником оказался 17-летний юноша

Запорожские правоохранители задержали 17-летнего юношу, который украл урну для голосования, чтобы разводить в ней улиток. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

"18 октября около 18:20 в Каменско-Днепровское отделение полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от председателя избирательной комиссии о том, что из помещения избирательного участка неизвестный похитил урну для голосования", - говорится в сообщении.

Проведя оперативно-поисковые мероприятия, на следующий день было выяснено, что злоумышленник - это 17-летний местный житель.

Увидев правоохранителей на своем дворе парень сразу во всем признался. По его словам, он собирался использовать урну, как инкубатор для выращивания и разведения улиток.

Сейчас открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.  Продолжаются следственные действия.

Задержанный похититель урны для голосования Фото: Нацполиция

Новости по теме: МВД запустило чат-бот "Выборы-2020" для обеспечения прозрачного избирательного процесса

Напомним, надавно одесские правоохранители разоблачили председателя избирательной комиссии и местного жителя, которые организовали "сеть" подкупа избирателей.

Loading...