Новости » Курьезы Читати новину українською

Издание "The New Yorker" высмеяло отношение Трампа к коронавирусу

Президент США заявил, что вирус под полным контролем

Дональд Трамп AP Photo

Американский журнал "The New Yorker" высмеял заявления президента США Дональда Трампа про "почти полный контроль" над распространением опасного коронавируса в стране и поместил на обложке свежего выпуска соответствующую карикатуру. Об этом свидетельствует опубликованное сообщение издания в Facebook.

Как отмечается, издание поместило на обложку будущего номера изображение Дональда Трампа, на котором президент кричит с надетой на глаза медицинской маской. Новый выпуск выйдет в продажу 9 марта 2020 года и будет называться "Под контролем".

Обложка "The New Yorker" с Трампом Facebook

Вероятнее всего, данное название ссылается на недавнее сообщение Трампа в Twitter, в котором он отметил, что "коронавирус находится под полным контролем США".

"Коронавирус почти под полным контролем США. Мы находимся в контакте с каждым и со всеми соответствующими странами. Центры по контролю и профилактике заболеваний США и Всемирная организация здравоохранения работают кропотливо и очень разумно. Фондовый рынок, как по мне, уже начинает выглядеть очень хорошо!" – написал американский лидер.

В "The New Yorker" объяснили выбор иллюстрации для обложки "недостаточной убедительностью" заявлений президента о сдерживании инфекции, поскольку в медицинских институтах США сообщают о новых случаях заражения.

Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп разозлился на своих советников из-за решения разрешить больным коронавирусом американцам вернуться из Японии на территорию США.

Как известно, по состоянию на утро пятницы, 28 февраля, общее количество погибших от пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией COVID-19, увеличилось до 2858 человек. 

Loading...