Финское эскимо изменит название, чтобы не обижать эскимосов

Финское мороженое Pingviini Eskimo Фото из открытых источников

Соответствующее решение было принято под давлением движения Black Lives Matter

В 2021 году классическое финское мороженое Pingviini Eskimo получит новое название из-за мировой тенденции переименования брендов, которые сейчас воспринимаются как расистские. Об этом пишет "Европейская правда"со ссылкой на телерадиокомпанию Yle.

Компания планирует сменить название мороженого на Puikko, что переводится, как палочка, на которой держится мороженое, так и само мороженое на палочке.

Соответствующее решение было принято под давлением движения Black Lives Matter, для которого это название показалась расистским.

"Хотя в финском языке слово eskimo и не является оскорбительным, все равно речь идет о группе людей, у которых есть право самим определять, как они хотят называться. Большинство представителей коренных народов Гренландии и Канады хотели бы употребление других терминов, и мы уважаем их желание", – рассказала руководитель отдела маркетинга Froneri Finland Минна Брунберг.

К слову, на финском языке и представитель этноса, и мороженое называется одним словом eskimo. А само мороженое начало выпускаться в Финляндии в 1968 году.

Новости по теме: Французская радиостанция по ошибке опубликовала заготовленные некрологи ряда знаменитостей

Напомним, ранее на Красной площади в Москве задержали Деда Мороза, который устроил одиночный митинг против отмены новогодних празднований в условиях пандемии COVID-19, а также попросил помощи у Санта-Клауса.



Loading...