В Ивано-Франковской области отстранили от службы священника, который хотел стать областным депутатом

Фото из открытых источников

Речь идет об отстранении на три месяца

Коломыйская епархия Украинской Греко-Католической Церкви наказала священника Николая Мединского, который выдвинул свою кандидатуру на выборы депутатов областного совета. Об этом священник написал на своей странице в Facebook.

Как отмечается, УГКЦ издала внесудебный декрет суспенди, который предусматривает отстранение Мединского от священнодействия сроком на три месяца.

Кроме этого, священнику запретили также использование церковных знаков отличия и выезды с капелланским служением. 

Новости по теме: В Коломые все врачи инфекционной больницы заболели COVID-19, лечить пациентов некому

Такие действия епархии священник раскритиковал на своей странице в соцсети и отметил, что "конечно выбирает служение в церкви", однако ему очень обидно, что не может "нести служение Богу и Украине". 

"Жаль, что имея желание продолжить начатое, и кроме совестного исполнения обязанности священника и духовной опеки вверенной мне общины, еще и используя свою практику и авторитет весомо влиять, отстаивая благополучие и развитие общин на местах. Меня ставят перед выбором!" - говорится в заметке священника. 

Новости по теме: В Днепре блокировали продажу персональной базы данных избирателей

Напомним, в пятницу, 23 октября, в Украине завершается предвыборная агитация за кандидатов на местных выборах, во время которой правоохранители открыли 556 дел из-за нарушения кампании. 



Loading...