В Ивано-Франковской области на взятке поймали начальника областного бюро судмедэкспертизы

Взятку требовали за получение должности в учреждении

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на получении четырех тысяч долларов взятки начальника Ивано-Франковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы. Об этом сообщает пресс-служба СБУ

Согласно сообщению, чиновник требовал взятку от подчиненного за повышение по должности. Также руководитель привлек для получения денег в качестве посредника другого работника учреждения.

Злоумышленников задержали при получении части суммы. Во время обысков по местам жительства фигурантов правоохранители изъяли всю сумму неправомерной выгоды.

Новости по теме: На Закарпатье будут судить лесника за получение 1,2 тыс. долларов взятки

Как отмечается, задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.

Следует отметить, что в судебных органах уже рассматривается дело, начатое в 2018 году по материалам СБУ по обвинению руководителя областного бюро судебно-медицинской экспертизы в совершении аналогичных преступлений.

Новости по теме: В Виннице директора госпредприятия разоблачили на предложении взятки в 4,2 млн грн

Напомним, недавно правоохранители задержали должностных лиц одного из городских советов Черновицкой области на получении взятки от местных предпринимателей. 



Loading...