В Ивано-Франковской области мужчина взял в заложники жену и двух детей

Фото из открытых источников

Через несколько часов заложников удалось освободить

В Ивано-Фанковской области 29-летний мужчина на несколько часов взял в заложники своих детей и бывшую жену. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции

Согласно сообщению, инцидент произошел в пгт Войнилов Калушского района. К правоохранителям поступила информация о том, что мужчина взял в заложники жену и двоих детей и угрожает им физической расправой. 

Впоследствии стало известно, что мужчина самостоятельно забрал двух своих детей домой от родственников, а когда об этом узнала 30-летняя бывшая жена, то она заявила об этом в полицию. Женщина, не дожидаясь приезда правоохранителей, самостоятельно поехала в квартиру бывшего мужа, чтобы забрать детей семи и девяти лет. Однако в помещении между взрослыми случился конфликт и мужчина закрыл дом, а женщине пригрозил физической расправой.

Новости по теме: В Одесской области мужчина бросил гранату в гостей, трое раненых

Как отмечается, правоохранители, прибывшие на место, начали переговоры. Через два часа мужчина согласился отпустить женщину и одного ребенка. Именно в этот момент его задержали полицейские. 

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса. Мужчину задержали, ему грозит до пяти лет лишения свободы. 

Новости по теме: Во Львовской области двое мужчин напали на девушку, а затем избили полицейских

Напомним, недавно в селе Подпечеры Ивано-Франковской области правоохранители обнаружили "растяжку" в гараже местного судьи. 

Loading...