В Ивано-Франковске в детской больнице оставили новорожденного ребенка

Недоношенного мальчика оставили в специальном "окне жизни"

В Ивано-Франковске в "окне жизни" Городской детской клинической больницы неизвестная женщина оставила новорожденного мальчика. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба медицинского учреждения.  

"С 2014 года действует "Окно жизни" в КНП "МДКЛ" Ивано-Франковского городского совета. За время его существования не было ни одного ребенка. И вот 02.06. 2020 г. около 18.00 час срабатывает сигнализация и через мгновение медицинские работники находят там новорожденного малыша", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Харькове мать вместе с 6-месячным ребенком выпали с 19-го этажа

Как отмечается, оставленным ребенком оказался недоношенный мальчик весом 2.400 грамм и ростом 46 см, рядом также нашли упаковку памперсов и банку с детским питанием.

Дежурный врач и реаниматолог провели осмотр ребенка и установили, что здоровью и жизни ребенка ничего не угрожало. Вскоре мальчика для детального обследования и дальнейшего наблюдения переведут в специализированное отделение для новорожденных Ивано-Франковской областной детской клинической больницы. 

Новости по теме: В ЦОЗ дали советы, как позаботиться о безопасности ребенка на детской площадке

Напомним, недавно в Ивано-Франковске всем новорожденным детям начали проводить тестирование на коронавирус COVID-19 методом ПЦР-диагностики.

Loading...