В Ивано-Франковске, несмотря на красную зону карантина, с понедельника откроют школы

Ответственность за здоровье детей возложили на родителей

pixabay.com

В Ивано-Франковске депутаты проголосовали за открытие школ в городе, несмотря на красную зону карантина. Об этом сообщила пресс-служба Ивано-Франковского горсовета.

Отмечается, что ученики начальных классов смогут сесть за парты с 21 сентября, остальные школьники – с 28 сентября. "Обязать руководителей учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного образования Ивано-Франковского городского совета обеспечить реализацию права на образование жителями Ивано-Франковской городской территориальной общины", – говорится в решении.

Кроме того, в горсовете рекомендуют частным учреждениям образования в городе также возобновить обучение, а администрациям учебных заведений обеспечить неукоснительное соблюдение работниками всех санитарно-гигиенических требований для противодействия распространению COVID-19.

При этом депутаты горсовета проголосовали за возложение ответственности за состояние здоровья учащихся на родителей соискателей образования или лиц, их заменяющих. В то же время органам Нацполиции рекомендуют воздержаться от привлечения к ответственности лиц, которые будут действовать в соответствии с решением горсовета.

Новости по теме: Ивано-Франковск в красной зоне: Городской голова объяснил, как будут работать школы и детсады

Напомним, недавно городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил, что с 14 сентября в городе откроют школы и детские сады несмотря на отнесение города к красной зоне. По его словам, такое решение принял горсовет, поскольку дети "имеют право на полноценное обучение".

Loading...