В Ивано-Франковске ликвидировали канал поставки наркотиков в местное СИЗО

Обыски в Ивано-Франковском СИЗО Фото: Нацполиция

Фигурантам грозит лишение свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества

Правоохранители Ивано-Франковска ликвидировали канал поставки наркотических средств в местное СИЗО. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

"Организовали канал поставки запрещенных вещей двое сокамерников, которые являются так называемыми "смотрящими". Доставлять "товар" в СИЗО им помогали жители районного центра 33-х и 34-х лет. Для передачи пакетов на территорию исправительного учреждения использовали так называемый метод "затягивания". Для этого натянули металлическую нить между забором СИЗО и домом напротив. Полученные наркотические средства и психотропные вещества они распространяли среди арестованных", - говорится в сообщении.

Двое фигурантов, которые находились на свободе, были задержаны на территории жилого дома, который находится напротив СИЗО, во время передачи очередной партии наркотиков, а организаторы – после получения пакетов. 

Во время обысков камеры у арестантов были изъяты марихуана, таблетки "Субитекс", свертки с метамфетамином, а также приспособление с помощью которого затягивались указанные пакеты.

Сейчас двое злоумышленников задержаны, им грозит лишение свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

Новости по теме: В Одессе мужчина под действием наркотиков устроил четыре ДТП на угнанной машине

Напомним, ранее в поселке Кушугум Запорожской области разоблачили и прекратили деятельность нарколаборатории, где изготавливали амфетамин и метамфетамин

Loading...