Новости » Ивано-Франковск Читати новину українською

Священник ПЦУ угрожал "закатать в чернозем" служителя УПЦ: Полиция начала расследование

Фото из открытых источников

Священник Белый указал, что угрозы расправой приходили ему в виде сообщений в мессенджер

Полиция начала расследование угроз священника из Ивано-Франковской области "закатать в чернозем" служителя Украинской православной церкви. Все началось с переписки в Facebook между клириком УПЦ Павлом Белым и настоятелем одного из храмов ПЦУ в Коломыйской епархии Ивано-Франковской области Петром Соколовским, передает "Страна".

Согласно сообщению, священник ПЦУ, проживающий в Верховине, со слов своего коллеги, принялся ему угрожать в соцсети и написал, чтобы тот "не очень выступал на нашей земле, а то станет не очень Белым от чернозема". Служитель Андреево-Владимирского храма УПЦ Павел Белый воспринял эти угрозы всерьез, сделал скриншоты и обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

По информации источников "Страны" в Нацполиции, в своем заявлении священник Белый указал, что угрозы расправой от служителя из Верховины приходили ему в виде сообщений в мессенджере Facebook на личный телефон.

Сейчас полиция завела уголовное производство по ч. 1 ст. 129 УК Украины (Угроза убийством). Санкция этой статьи предусматривает наказание до 2 лет ограничения свободы.

Страна.ua

Новости по теме: В Закарпатской области задержали группу "рэкетиров"

Напомним, ранее в Ивано-Франковской области 15-летний подросток жестоко убил своего дедушку и пытался покончить с бабушкой, а затем опубликовал соответствующие фотоматериалы в Telegram-канале.



Loading...