Новости » Ивано-Франковск Читати новину українською

Прикарпатье попросило еще 350 миллионов гривен для ликвидации последствий июньского наводнения

Наводнение на Прикарпатье

Нацполіція

На восстановление дорог и мостов после июньского наводнения область получила 168 млн гривен

Ивано-Франковская область дополнительно запросила еще 350 млн гривен для восстановления объектов, пострадавших в результате наводнений в июне этого года. Об этом заявил глава облгосадминистрации Виталий Федорив, сообщает "Укринформ"

"Я не вижу риска неиспользования средств в сумме 470 млн грн, которые направили в область. Есть технологические процессы и переговорные, которые необходимо выдержать. Хочу сказать, что кроме тех 470 млн грн, мы запросили дополнительно средства в сумме 350 млн грн", - рассказал Федорив.

Кроме этого, он отметил, что в регионе начинает работу комиссия Минрегиона, которая детально изучит ход выполнения работ на объектах, поврежденных из-за наводнения, и дополнительную потребность в средствах.

Новости по теме: В Ивано-Франковской области люди перекрыли трассу - не согласны с распределением помощи пострадавшим от наводнения

"Думаю, когда комиссия ознакомится с масштабом наших убытков, то согласится, что 350 млн грн будет маловатой суммой. Но, по времени и требованиям законодательства, мы больше не сможем использовать", - отметил Федорив.

Также в ГП "Дороги Прикарпатья" отметили, что на восстановление дорог и мостов после июньского наводнения область получила 168 млн грн, из них на дороги направят 126 млн грн. Работы планируют завершить до конца октября.

Новости по теме: Прикарпатье получило гуманитарную помощь от Швеции

Напомним, недавно стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский инициировал создание комиссии, которая проверит выполнение работ по преодолению последствий летних наводнений в Ивано-Франковской области и на что именно были потрачены средства.

Loading...