Подтопления, поваленные деревья и повреждения линий электропередач: В Ивано-Франковске борются с последствиями масштабного ливня

За полчаса в городе выпала почти половина месячной нормы осадков

В понедельник, 5 октября, в Ивано-Франковске в период с 21:00 по 21:30 случился ливень, которая повлекла подтопления отдельных улиц города, падения деревьев на проезжие части дорог, зданий и припаркованные автомобили. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Ивано-Франковской области.

Согласно сообщению, во время падения деревьев, вызванного дождем с порывами сильного ветра, были также повреждены линии электропередач. Для ликвидации последствий стихии привлекли резервные отделения в подразделениях Государственной пожарно-спасательной части №1 города Ивано-Франковск, части специальной пожарной техники и аварийно-спасательной части Аварийно-спасательного отряда специального назначения.

Кроме этого, дополнительно привлекли отделения военизированного горно-спасательного отряда города Калуш, организована работа оперативной группы по сбору и анализу информации и сформированы две мобильные оперативные группы, которые совершали объезд улиц города для мониторинга ситуации.

Новости по теме: Спасатели предупреждают о повышении уровня воды в реках Закарпатья

Для ликвидации последствий непогоды, дополнительно привлекались аварийные бригады РЭС, теплокоммунэнерго, водоэкотехпрома и троллейбусного ДЕПО.

Известно, состоянием на утро 6 октября спасатели совершили 50 выездов на ликвидацию последствий непогоды, во время которых распылили 43 дерева, высвобождено 15 автомобилей, расчищено 2 проходы к жилым домам и 2 магазинов.

"Вчера в результате непогоды, дождя за пол часа выпало до пол месячной нормы", - отметил на оперативном совещании в Ивано-Франковске начальник управления по вопросам ЧС городского совета Игорь Влизло, сообщает "Укринформ". 

Чиновник отметил, что сейчас коммунальные службы подсчитывают последствия убытков от непогоды. Есть информация о повреждении автомобилей и кровель на жилых домах и админзданиях пригородных сел и Ивано-Франковска.

Новости по теме: В Луганской области ликвидировали 8 из 10 основных очагов лесных пожаров

Напомним, по прогнозам синоптиков во вторник, 6 октября, на большей части территории страны, кроме западных регионов и крайнего востока, ожидаются порывы ветра

 



Loading...