Новости » Ивано-Франковск Читати новину українською

Суд рассмотрит "карантинный" иск Ивано-Франковска

Здание Окружного административного суда города Киева

Фото из открытых источников

Ивано-Франковский горсовет просит признать противоправными пункты 1-36 постановления Кабмина № 641

Окружной административный суд Киева открыл производство по иску Ивано-Франковского городского совета относительно обжалования установленных Кабинетом министров красной, оранжевой, желтой и зеленой зон карантина. Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Окружной административный суд города Киева открыл производство и назначил на 21 октября рассмотрение дела в подготовительном заседании по установлению правительством четырех уровней эпидопасности", - отметили в ОАСК.

В суде добавили, что Ивано-Франковский горсовет просит признать противоправными некоторые пункты постановления Кабмина №641 "Об установлении карантина и введении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории со значительным распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2".

В частности, речь идет о пунктах 1-36 указанного постановления об установлении зеленого, желтого, оранжевого и красного уровней эпидемиологической опасности распространения COVID-19.

Новости по теме: В Ивано-Франковске, несмотря на красную зону карантина, с понедельника откроют школы

Напомним, 9 сентября Ивано-Франковский городской совет подал в ОАСК иск, в котором просит признать незаконным постановление Кабинета министров Украины в части установления зеленого, желтого, оранжевого и красного уровней эпидемиологической опасности распространения в стране коронавируса.

В тот же день стало известно, что Черновицкий городской совет также планирует подать в суд на Кабинет министров Украины с требованием отменить установление на территории города красной карантинной зоны.

Loading...