Мигранты из Америки: В Галицкий национальный парк завезли семью бизонов

Среди них - двое родителей и малыш-бизончик

В Галицкий национальный парк в Ивано-Франковской области передали трех бизонов. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства лесных ресурсов Украины.

Директор парка Олег Гайдук рассказал, что бизоны адаптировались и чувствуют себя хорошо:  "Бизоны приехали из Долинского района. Переезд животные перенесли нормально, чувствуют себя хорошо и уже обживают новую территорию. Ученые Галицкого НПП провели первичное обследование животных и приняли их на реабилитацию".

Отмечается, что для бизонов обустроили достаточно просторный вольер, где определенное время животные будут находиться на карантине. В будущем для них планируют обустроить значительно больший экспозиционный вольер.

Заметим, что бизоны длительное время были объектом хищнического истребления со стороны браконьеров. Поэтому, из 30-40 миллионов особей в природе осталось около 30 тысяч, еще 500 тысяч животных содержат на частных ранчо.

Американские бизоны хорошо прижились на юге Украины, в частности, в Аскании-Нова. Есть они и во Львовской области, а теперь поселились и в Ивано-Франковской.

Новости по теме: Видео дня: В Одесском биопарке мужчина забрался в вольер ко львам

Ранее сообщалось, что в Антарктиде возле украинской станции "Академик Вернадский" пингвины выстраивались в очередь за рыбой. По словам члена антарктической экспедиции, "движуха" проходила с четырех до пяти утра.

Loading...