Новости » Ивано-Франковск Читати новину українською

Массовое отравление в Коломые: Число пострадавших возросло до 194, всему виной салат

Фото из открытых источников

В стационарном лечении нуждались 59 человек

Вследствие вспышки острой кишечной инфекции в Коломые пострадали 194 человека, все они употребляли один и тот же салат. Об этом сообщает в Telegram Центр общественного здоровья. 

Согласно сообщению, количество пострадавших возросло на 70 человек с 26 сентября, когда появилась первая информация об инциденте. Всего от вспышки инфекции пострадали 194 человека, из них 59 человек нуждались в стационарном лечении. 

Новости по теме: Врачи рассказали о состоянии курсанта, который выжил в авиакатастрофе под Харьковом

"В ходе эпидрасследования установлено, что совместными продуктами питания для всех потерпевших были салат "Дружба" (сырок плавленый, морковь, гренки, чеснок, майонез), бульон куриный с лапшой, гречка, колбаски в соусе, хлеб, чай", - отметили в Центре общественного здоровья.

Сейчас специалистами Госпродпотребслужбы проводятся внеплановые проверки поставщиков и производителей пищевых продуктов, которые были использованы для приготовления блюд на предприятии.

Новости по теме: Умер морской пехотинец, за жизнь которого три месяца боролись врачи

Напомним, на прошлой неделе в городе Коломыя Ивано-Франковской области за помощью к медикам обратился 101 человек с признаками пищевого отравления, все они употребляли пищу в одной столовой.



Loading...