Ивано-Франковский горсовет обжаловал в суде распределение Украины на карантинные зоны

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив Фото из открытых источников

ОАСК просят признать противоправными и недействительными пункты 1-36 постановления Кабмина №641

Ивано-Франковская городской совет подала в Окружной административный суд Киева иск, в котором просит признать незаконным постановление Кабинета министров Украины в части установления зеленого, желтого, оранжевого и красного уровней эпидемиологической опасности распространения в стране коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба ОАСК.

Согласно сообщению, ОАСК просят признать противоправными и недействительными определенные пункты постановления Кабинета Министров Украины №641 "Об установлении карантина и введении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории со значительным распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2".

"В частности, речь идет о пунктах 1-36 данного постановления, в частности, и относительно установления зеленого, желтого, оранжевого и красного уровней эпидемиологической опасности распространения COVID-19. Также соответствующим постановлением определен ряд запретов в зависимости от установления уровня епидопасности. Истцом в данном иске указан Ивано-Франковский городской совет", - отметили в суде.

Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по этому административному иску.

Новости по теме: "Я ни с кем не воюю": Зеленский отреагировал на бунт мэров из-за карантина

Напомним, сегодня стало известно, что Черновицкий городской совет планирует подать в суд на Кабинет министров Украины с требованием отменить установление на территории города красной карантинной зоны.



Loading...