Городские больницы Ивано-Франковска не будут принимать пациентов с COVID-19, - СМИ

AP Photo

Пациентов будут направлять в другие медучреждения

В четверг, 2 июля, мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил, что городские больницы не будут принимать больных коронавирусной болезнью COVID-19. Об этом сообщает "Галицкий корреспондент".

Как отмечается, причиной такого решения стало ухудшение эпидемиологической ситуации в городе. Так, по состоянию на утро 2 июля в городских больницах с подтвержденным COVID-19 находятся по меньшей мере 281 пациент.

"Тревожные цифры, ибо это показатель конца апреля, тогда у нас было больше всего заболевших. Поэтому приняли решение, что пока не будем принимать пациентов", – заявил Руслан Марцинкив.

Вместо этого больных будут направлять в областную инфекционную больницу, а также в Калушскую городскую больницу. По словам мэра Ивано-Франковска, это нужно для того, чтобы часть пациентов выписали. 

Новости по теме: В Украине фиксируют резкое увеличение количества пневмоний и госпитализаций с COVID-19, - Степанов

По предварительной информации, сейчас в областной инфекционной больнице находятся 46 франковцев, из них 4 госпитализированы в минувшие сутки. Тогда как в городские больницы накануне прибыли 13 пациентов. В реанимации находятся 14 заболевших, один из них – на аппарате ИВЛ.

Напомним, на прошлой неделе в Украине за сутки госпитализировали 237 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, что стало крупнейшим суточным показателем с начала эпидемии в стране. 



Loading...