Зеленский сравнил "Южмаш" и SpaceX

Президент хочет сделать Днепропетровскую область космическим сердцем Европы

Президент Украины Владимир Зеленский мечтает сделать Днепропетровскую область космическим сердцем и мозгом Европы. Об этом он заявил во время выступления на презентации "Стратегии развития Днепропетровской области", сообщает "Укринформ".

"Моя мечта - чтобы Днепропетровская земля стала космическим мозгом и сердцем не просто Украины, а всей Европы. Мы восхищаемся очень часто Илоном Маском, аплодируем его проектам и почему-то забываем, что у нас есть Южмаш, есть невероятные специалисты, которые имеют уникальные знания и имеют уникальный опыт. Государство всегда будет их поддерживать и раскроет этот потенциал максимально", - отметил глава государства.

По его словам, потенциал области — это не только город Днепр, здесь также есть много мощных городов — Кривой Рог, Каменское, Никополь, Павлоград и многие другие.

"Сильные стороны региона — это, в первую очередь, горнодобывающая промышленность, металлургия, энергетика, пищевая и аграрная сферы. Перспективными для развития являются Экологическая сфера и инфраструктурные проекты. И речь не только о международном аэропорте "Днепр", куда бы мне очень хотелось прилететь уже в следующий визит", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Новости по теме: SpaceX подняла в воздух прототип космического корабля для полета на Марс. Видео

Напомним, в начале года Государственное предприятие "ВО Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова" заключило соглашение, заказав у российского ООО "Промышленное обеспечение "Альфа-Металл" алюминий на 42,90 млн грн.

Loading...