Зеленский одобрил мораторий на банкротство бюджетных организаций

Президент Украины Владимир Зеленский Офис президента

Документ не допускает открывать производство по делам о банкротстве должников — казенных предприятий и бюджетных учреждений

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект, запрещающий открывать судебное производство по делам о банкротстве государственных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента. 

Как отмечается, Закон № 686-ІХ "О внесении изменений в Кодекс Украины о процедурах банкротства" направлен на устранение недостатков Кодекса о банкротстве. 

В частности, документ предписывает недопущение открытия производства по делам о банкротстве органов государственной власти, местного самоуправления, бюджетных учреждений и организаций. Согласно закону, производство по делам о банкротстве должников — казенных предприятий и бюджетных учреждений, а также санаций таких должников до открытия производства в деле о банкротстве не допускается.

Новости по теме: Зеленский: Украина срочно нуждается в финансовых ресурсах, чтобы предотвратить банкротство

Кроме этого, закон позволит хозяйственным судам выполнять производства по делам о банкротстве в установлении кодексом процессуальные сроки. Отмечается, что это будет способствовать стимулированию инвестиционных и кредитных сфер экономики. 

Telegram-канал Офиса президента

Напомним, в конце июля 2019 года Кабинет министров Украины одобрил проект постановления "О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 30 января 2013 г. №38 и признании такими, что утратили силу, некоторых постановлений Кабинета Министров Украины в связи с принятием Кодекса Украины по процедурам банкротства". Согласно документу, инициировать проведение санации может руководитель государственного предприятия по решению его участников или акционеров.



Loading...