live

Зеленский наложил вето на закон, которым предусматривается подорожание табачных изделий

Владимир Зеленский Офис президента

Текста предложений от президента пока нет

Президент Украины Владимир Зеленский ветировал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование".

Об этом стало известно с официального сайта парламента.

В частности, исходя из опубликованных данных, 4 октября прошлого года Верховная Рада приняла законопроект № 1049 о введении единого счета для уплаты налогов и сборов.

Новости по теме: Как в парламенте могут вернуть "семейную" схему на табачном рынке

И в тот же день в него внесли поправку об установлении торговой наценки на сигареты для оптовой и розничной торговли на уровне 7% и 13% от максимальной розничной цены.

А уже 4 февраля этого года законопроект подписал председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, а на следующий день его направили на подписание президенту Украины.

Пока текста предложений к закону от главы государства пока нет.

Как сообщалось ранее, Прилуцкая мэрия попросила Зеленского ветировать "табачный" закон, поскольку вступление в действие этого закона грозит существенным сокращением производства на табачной фабрике, увольнением работников, ухудшением социально-экономического положения города Прилуки Черниговской области в целом.

Новости по теме: Антимонопольный комитет оштрафовал табачные компании на 6,5 млрд грн

Этому предшествовало закрытие крупнейшего производителя сигарет в Украине "Табачной компании "В.А.Т.-Прилуки".

Loading...