Зеленский дал Гончаруку два месяца на подготовку "Укрспирта" к приватизации

Президент Украины Владимир Зеленский

Офис президента

Президент хочет усилить борьбу с нелегальным оборотом спирта

Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с Кабинетом министров во время которого, заслушал отчет правительства о выполнении своих указов и поставил ряд новых заданий перед премьер-министром Алексеем Гончаруком, в частности решение вопроса по приватизации "Укрспирта" в течении двух месяцев. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Согласно с сообщением, Владимир Зеленский акцентировал на необходимости силовых структур вместе с правительством и Офисом президента усилить борьбу с нелегальным оборотом спирта.

В то же время, министр финансов Оксана Маркарова заверила, что уже запущен сервис проверки акцизных марок.

"С 14 февраля этот сервис заработает в режиме сканирования по телефону. До 1 марта электронная марка в тестовом режиме будет запущена полностью. И после того как мы в тестовом режиме все изучим и обработаем в течение месяца, мы завершим законопроект, который будет введен не в тестовом режиме, а полноценно", - рассказала она.

Ранее сообщалось, что в Офисе президента Украины начались собеседования с кандидатами на должности министров и вице-премьеров, которые должны войти в правительство. Потенциальных кандидатов собеседуют Владимир Зеленский, его первый помощник Сергей Шефир, помощник Андрей Ермак и премьер-министр Алексей Гончарук.

Loading...