Зеленский анонсировал выплаты ФЛП, пострадавшим от ужесточения карантина

Президент Украины Владимир Зеленский Фото из открытых источников

Предпринимателям выплатят по 8 тысяч гривен

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что предпринимателям, чей бизнес пострадал от ужесточения карантина в Украине, выплатят по 8 тысяч гривен. Такие выплаты получат и уволенные наемные работники. Об этом он сказал в своем очередном видео-обращении, которое опубликовал Офис президента.

"В ближайшее время в парламент будут поданы законопроекты, которые будут предусматривать следующее: единовременная материальная помощь тем, чья сфера деятельности попадает под запрет из-за усиления карантина. Если вы ФЛП и вынуждены закрыть бизнес, либо наемный работник, которого увольняют, вы сможете получить помощь в размере 8 тысяч гривен ", - отметил глава государства.

Он добавил, что получить эти деньги можно, сделав три шага:

  1. зайти в приложение "Дія";
  2. ввести персональные данные;
  3. указать номер банковской карты.

По словам Владимира Зеленского, после проверки данных в течение нескольких день пособие будет выплачено. По расчетам, такую помощь смогут получить 1,2 млн украинцев. Объем программы составит почти 10 млрд гривен.

Кроме того, будет предусмотрена компенсация за сохранение рабочих мест.

"Если вы, например, владелец кафе и вы не закрылись, но из-за карантина сократили время работы. Никого не уволили, но некоторых работников отпустили в вынужденный отпуск, тогда вы сможете получить деньги для выплаты таким работникам. Это будет сумма пропорциональная времени простоя в размере до 8 тысяч гривен на одного работника", - добавил президент.

Новости по теме: Кассовые аппараты для ФЛП не отсрочили: Что дальше

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который предусматривает упрощение ведения учета для ФЛП доступ к электронному кабинету налогоплательщика и расширения его функционала.

Loading...