Зарплата 900 долларов, пенсия - 300: Шмыгаль обещает существенный рост дохода к 2030 году

Глава Кабмина Денис Шмыгаль Фото из открытых источников

Увеличить заработные платы и пенсии Украине позволит двойной рост ВВП

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что средняя зарплата в Украине к 2030 году составит почти 900 долларов (приблизительно 25 тыс. грн, - ред.), а пенсия - около 300 долларов (примерно 8,4 тыс. грн, - ред.). Об этом он заявил на презентации результатов экономического аудита государства в пятницу, 6 ноября.

По словам главы правительства, увеличить заработные платы и пенсии Украине позволит двойной рост ВВП, который ожидается в течение следующих 10 лет.

"Только рынок земли за этот период может принести стране 85 млрд дополнительного ВВП. Средняя стоимость земли вырастет в пять раз за 1 гектар. Такой рост возможен – и мировой опыт тому подтверждение", – отметил Шмыгаль.

Премьер добавил, что при таком прогнозе, в Украине средняя зарплата увеличится до 890 долларов в месяц, а пенсия до 288 долларов.

Новости по теме: В Украине хотят предусмотреть компенсации за задержку пенсий и зарплат

Напомним, ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявляла, что пенсию в размере ниже или на уровне предела монетарной бедности получают около 80% украинских пенсионеров.

Loading...