live

Западу выгодно превращение Украины в сырьевой придаток, – экс-министр экономики Суслов

Виктор Суслов

из открытых источников

"Из-за невозможности экспортировать в страны ЕС и Россию тяжелую промышленную продукцию, бюджет Украины понес колоссальные миллиардные потери"

Западу выгодно превращение Украины в сырьевой придаток и ликвидация нашей промышленности.

Об этом в эфире ток-шоу "17" на телеканале ZIK заявил министр экономики Украины (1997-1998 гг.) Виктор Суслов.

Экс-министр заметил, что из-за разрыва экономических отношений с Россией, экономика Украины стала более направляться на Запад. В то же время, добавил Виктор Суслов, общегосударственный экспорт Украины за последние годы значительно упал.

"А что касается Европейского Союза, то квоты установлены исключительно на сельскохозяйственную продукцию и сырье. Там 36 позиций. Относительно промышленной продукции, то Евросоюз вообще не дает возможности там продавать продукты с высокой добавленной стоимостью из-за вопросов сертификации. Тот же наш "Мотор Сич" столько раз пытался сертифицировать двигатели для Европы! А в Европе они постоянно получают отказ. Здесь ничего позитивного нет", – сказал Виктор Суслов.

Новости по теме: Украина загнана в долговую яму: Новые займы пойдут на погашение старых кредитов, – Суслов

Он добавил, что из-за невозможности экспортировать в страны ЕС и Россию тяжелую промышленную продукцию, бюджет страны понес колоссальные миллиардные потери.

Так, подитожыл экс-министр экономики, Западу выгодно превращение Украины в сырьевой придаток.

"Западу выгодна ликвидация нашей промышленности", – подчеркнул Виктор Суслов.

Напомним, президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков ранее заявил, что кризис открывает для украинских компаний возможности увеличения экспорта в страны Центральной Азии, а также получение аутсорсинговых заказов от европейских компаний.

Loading...