За какие деньги провели опрос? – Чаплыга прогнозирует, что после "вопросов Зеленского" будет открыто немало уголовных дел

Михаил Чаплыга

ru-rating

Президент четко понимал, что он плюет на Конституцию и совершает преступление

НАПК должно дать ответ на вопрос, откуда у власти взялись средства на проведение опроса Зеленского, если перед этим президент с трибуны Верховной Рады сказал, что все средства были перенаправлены в фонд борьбы с коронавирусом.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил политический консультант Михаил Чаплыга.

По словам эксперта, люди, которые организовывали опрос по 5 вопросам в день выборов, 25 октября, фактически подставили президента. Вместе с тем Чаплыга отметил, что это, очевидно, сознательный выбор Зеленского как должностного лица.

"Я так понимаю, что они хотели всех обмануть, хотели создать для себя какую-то явку или преимущество для себя, понимали преступность своих намерений, поэтому и скрывали их до последнего момента. Но получили то, что получили", – сказал Михаил Чаплыга. 

По его убеждению, отныне так называемым опросом Зеленского должны заняться правоохранительные органы. 

"Ответы должно дать НАПК. Вот откуда взялись средства, если перед этим президент с трибуны Верховной Рады говорил, что все средства были перенаправлены в фонд против COVID, на счетах партии, если членская база у них меньше, чем депутатов в парламенте? А есть определенные ограничения по финансированию политических партий. Здесь будет просто много уголовных дел. Мы также помним, что исчерпывающий перечень полномочий президента изложен в 106 статье. А попытка выйти за границы 106 статьи регламентируется решением Конституционного суда. Уже одно такое есть - относительно назначения главы НАБУ. То есть президент знаком с этим решением", – отметил эксперт. 

Следовательно, подытожил Чаплыга, президент четко понимал, что он плюет на Конституцию и совершает преступление, о чем открыто заявили даже в ОБСЕ.

Новости по теме: Опрос от Зеленского: Курьезы с волонтерами, исчезновение ящиков и первые результаты

Напомним, в воскресенье, 25 октября, в Украине состоялось голосование на местных выборах. 

В день выборов в местные органы власти возле избирательных участков состоялся всеукраинский опрос, инициированный Владимиром Зеленским. Гражданам предлагали ответить на 5 важных вопросов путем заполнения специальной анкеты. 

Как сообщали, для проведения опроса по пяти вопросам президента Владимира Зеленского в день местных выборов 25 октября партия "Слуга народа" наняла компанию "Зе медиа".



Loading...