live

Юрий Ехануров прогнозирует, что правительство Гончарука начнут "рвать"

Юрий Ехануров youtube.com

Нардепы-мажоритарщики будут искать виновных в отсутствии изменений, говорит бывший премьер

После того, как к работе в парламенте со следующей недели вернутся энергично и негативно настроенные мажоритарщики, которых избиратели спрашивали относительно изменений в стране, нынешнее правительство будут "рвать".

Об этом в эфире программы "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил премьер-министр Украины в 2005-2006 годах, министр обороны Украины в 2007-2009 годах Юрий Ехануров.

Бывший руководитель правительства, комментируя недавние заявления относительно отставки премьер-министра Украины Алексея Гончарука и еще один шанс, который дал ему президент, отметил, что за неделю такие вещи, как повышение социальных стандартов, не делаются. Такие задачи премьер-министру нужно ставить на годы, подчеркнул гость программы.

Юрий Ехануров напомнил, что он еще раньше говорил о необходимости "капитального ремонта правительства". С его слов, до Давоса, поскольку это ключевое экономическое событие года, нельзя менять правительство.

"А сейчас уже все, Давос прошел. Сейчас вернутся очень энергично и негативно настроенные мажоритарщики, которые придут во вторник в ВРУ, и они будут искать виновных в том, о чем их избиратели во время каникул допрашивали, когда же наконец будут какие-то изменения? Настрой будет серьезным. Не думаю, что президент будет сильно возражать по поводу того, что правительство сейчас начнут немного "рвать". А окончательное решение – за президентом", – прогнозирует Юрий Ехануров.

Новости по теме: Юрий Ехануров: Мы самая бедная страна в Европе, и это показатель работы правительства

Гость программы также прокомментировал вопрос относительно сверхвысоких выплат украинским топ-чиновникам. По его мнению, ВР должна урегулировать этот вопрос. Юрий Ехануров также обратил внимание на то, что сейчас незаметно, чтобы парламентские комитеты реально контролировали работу соответствующих министерств.  

Как сообщалось, Юрий Ехануров заявлял, что Украина – самая бедная страна в Европе, и это показатель работы правительства.

Loading...