Власти ищут надуманные причины для нерассматривания жалобы относительно закона о рынке земли, – Нимченко

Василий Нимченко "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Власти ищут надуманные причины для нерассмотрения жалобы по закону о рынке земли.

Об этом во время включения в эфире ток-шоу "13" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Василий Нимченко.

Василий Нимченко подчеркнул, что с подачи главы государства украинскую землю продали, приняли закон об обороте земли, но сейчас стало очевидно, что МВФ не дает Украине обещанного транша.      

А когда закон о земле был обжалован в Конституционном суде, добавил Василий Нимченко, власть опять же всячески избегает дальнейшего рассмотрения дела.

"И когда мы обжаловали закон в Конституционном суде, то вы видели, какая реакция: приостановить деятельность, повлиять на суд, не являться в суд. Уважаемые коллеги, я проработал судьей Конституционного суда, несколько лет заместителем, принимал участие в рассмотрении дел, такого не было, когда глава государства, кто-нибудь верит в то, что президент не знал, что его представители, народные депутаты, не придут в суд нарочно, чтобы сорвать рассмотрение дела?! Это вообще допустимо в цивилизованной стране, претендующей на правовое государство, исходя из 1 статьи Конституции Украины? Вот как раз здесь есть прямой саботаж действия Конституции", - отметил Василий Нимченко.

Новости по теме: Депутаты, которые голосовали за принятие рынка земли, нарушили присягу, поэтому должны уйти в отставку, – Нимченко
 

Такая ситуация в Украине, по словам парламентария, по всем направлениям, где "продают и в розницу, и оптом украинское государство, экономические и политические интересы".

"Уже даже кадровые интересы, кадровую политику передали полностью в руки "вашингтонского обкома". Сейчас мы действительно имеем все признаки статуса колонии", - сказал Василий Нимченко.

Новости по теме: Журналист Кацман: "Слуги…" решили окончательно отобрать у украинцев право на землю – это насилие над Конституцией!

Напомним, народные депутаты приняли закон о продаже земли - проект закона О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения № 2178-10 поддержали 259 парламентариев, голосование состоялось 31 марта в 00:42.

Но в Верховной Раде заблокировали подписание законопроекта о рынке земли, принятого парламентом в ночь на 31 марта, зарегистрировав постановления об отмене результатов голосования.

Впоследствии, на внеочередном заседании 13 апреля народные депутаты разблокировали подписание законопроекта о рынке земли. Парламент рассмотрел и отклонил 13 постановлений об отмене закона о рынке земли.

28 апреля президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о рынке земли.

Loading...