Власть с 1 января ожидает новый вызов: Рева предостерег, что перерасчета пенсий военным пенсионерам не будет

Андрей Рева Фото - скриншот

Потому что завершилось действие соответствующих постановлений, объяснил бывший министр

С нового года пенсии военным пенсионерам пересчитывать не будут, поскольку закончилось действие соответствующих постановлений. Однако власти не делают ни одного шага для того, чтобы обеспечить автоматический перерасчет выплат военным пенсионерам.

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK заявил бывший министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Гость студии предостерег, что власть с 1 января ожидает новый вызов.

"У них с 1 января возникнет проблема. Какая? Закончилось действие наших постановлений о перерасчете пенсий военнослужащим. И вот в марте начнется перерасчет пенсий гражданам, а военным – нет! И вы думаете, кто-то об этом говорит? Военные говорят... Примите закон, тот, который нам не удалось принять, потому что сопротивление оказывало высшее руководство силовых органов, кроме СБУ. СБУ была за. Примите его, дайте возможность автоматического перерасчета пенсий военным для того, чтобы они все время росли. Но этого нет в программе, там ни одного шага нет для того, чтобы военным изменить и повысить пенсии. Я вам хочу сказать, что они неадекватны, они не понимают, какие сегодня их ждут вызовы", – отметил Андрей Рева.

Новости по теме: В Украине хотят ввести доплаты для пенсионеров старше 75 лет

Как сообщали, на заседании 9 сентября Кабинет министров Украины утвердил план приоритетных действий правительства на 2020 год. Министерствам и другим центральным органам исполнительной власти поручено обеспечить выполнение плана действий в пределах расходов, предусмотренных в государственном бюджете на 2020 год, и в двухнедельный срок разработать детализированные планы мероприятий.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в Украине увеличат доплаты врачам в среднем на 3 тыс. грн. 

Loading...