Власть не слышит людей, поэтому к протесту предпринимателей могут присоединиться учителя, "евробляхеры" и шахтеры, – эксперт

Телеканал ZIK

Игнорирование проблемы не означает ее решения

Власть не слишком идет на уступки и переговоры с предпринимателями, и это может закончиться достаточно серьезно, потому что на акцию протеста могут выходить не только ФЛП, но и "евробляхеры", медики и шахтеры.  

Об этом в эфире ток шоу "15" телеканале ZIK заявила политолог, аналитик Фонда общественной дипломатии Александра Решмедилова.

Александра Решмедилова отметила, что власть, приняв президентский законопроект о фискализации, не решила вопрос с введением кассовых аппаратов для ФЛП, а отложила его на год.  

"Для власти сейчас критически большое количество проблем. Она с ними не справляется, поэтому старается их уменьшить до того количества, которым она сможет оперировать и по крайней мере разбираться. Это единственное, как можно объяснить логику такого решения", – отметила гостья ток-шоу.

Решмедилова добавила, что акции протеста ФЛП – вопрос не одного дня. Кроме этого она обратила внимание на нежелание власти идти на диалог с представителями предпринимателей.   

По мнению эксперта, это может привести к новым протестам других общественных групп.

"Вопрос в другом – власть не слишком идет уступки и переговоры, которые должны быть между властью и людьми. Нет коммуникации. Мы видели как Данил Гетманцев общался с представителями "SaveФОП", они не могли найти никакого компромисса. Не видела я, что власть слышит те проблемы и требования, которые озвучивают непосредственно представители этого движения. Мне кажется, что это может измениться достаточно серьезно, потому что могут выходить не только ФЛП, но и "евробляхеры", медики, шахтеры. То есть это может множиться и увеличиться, потому что игнорирование проблемы – это не означает ее решения", – прокомментировала Александра Решмедилова.     

Новости по теме: Из предпринимателей хотят выжать последнюю копейку в бюджет, когда "скрутки" в налоговой достигают 2 млрд в месяц, – Дубинский

Напомним, вчера, 1 декабря, с самого утра в центре Киева проходила акция протеста предпринимателей. Митингующие требовали, чтобы Рада отменила введение РРО для малого и среднего бизнеса. Также протестовали против введения в Украине полного локдауна.

Взамен Верховная Рада приняла законопроект о фискализации теперь обязательное введение кассовых аппаратов для ФЛП отсрочено до 1 января 2022 года.

Согласно сообщению, с трибуны парламентского зала депутаты называли документ компромиссным вариантом.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что документ даст возможность работать малому бизнесу и при этом не позволит уйти от налогообложения недобросовестным предпринимателям.

Однако предпринимателей такое решение не удовлетворило, они заявили, что акции протеста будут продолжаться.

                        

Loading...