Власть цементирует Украину исключительно как сырьевой придаток развитых стран, – экономический эксперт

Юрий Атаманюк https://antikor.com.ua

Юрий Атаманюк отметил, что "теневая" экономика в Украине тоже остановилась

Люди, которые сегодня управляют Украиной, цементируют наше государство как исключительно сырьевой, примитивный придаток развитых стран.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил экономический эксперт Юрий Атаманюк.

Эксперт подчеркнул, что мир сегодня – прагматичный и циничный, а лидеры стран заботятся об интересах собственных государств, и для них уровень благосостояния одного своего гражданина важнее, чем всех украинских мигрантов.

Юрий Атаманюк обратил внимание на проблему безработицы в Украине. По его словам, "теневая" экономика тоже остановилась, поэтому, кроме официальной, есть и скрытая безработица. Эксперт говорит, что количество безработных в Украине достигает 2 миллионов человек. Он отметил, что в Украине при таких условиях падает уровень зарплаты, в то время, как соседние страны предлагают более высокую оплату труда и переманивают украинцев на работу за границу.

Эксперт убежден, что, если бы украинское правительство вело политику протекционизма украинской промышленности, украинской экономики и налоговых льгот, ситуация изменилась бы.

Новости по теме: Тарас Козак: "Оппозиционная платформа - За жизнь" выступает за восстановление в полном объеме экономических отношений между Украиной и Россией

"Люди, которые сегодня нами управляют, они цементируют Украину как исключительно сырьевой, примитивный придаток развитых стран. Не надо нашим детям ходить на олимпиады, им надо научиться расписываться за сезонную зарплату и ходить на уроки труда, чтобы они были готовы для примитивной работы в компаниях Евросоюза и развитых стран мира. Точка. А институты у нас должны быть не физматематические, не химико-технологические, не инженерно-строительные, а все институты у нас должны быть гостинничного, ресторанного и парикмахерского искусства", – сказал Юрий Атаманюк.

Напомним, 14 октября президент России Владимир Путин поддержал снятие ограничений из трех украинских предприятий, чтобы они смогли поставлять продукцию в Россию. 

Как сообщил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук на встрече с избирателями и партийным активом в Луганской области, в ближайшее время будет запущен Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, работа которого была законсервирована в 2012 году.



Loading...